yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

图片新闻

李新创:具有“5G”特色的中国钢铁工业必将长期引领世界钢铁工业的发展

  专 访

  李新创:具有“5G”特色的中国钢铁工业必将长期引领世界钢铁工业的发展

  来源:中国记录通讯社

 

  李新创

  中国钢铁工业协会副会长

  yabo2021网页版党委书记、总工程师

  俄罗斯自然科学院外籍院士

  中国记录通讯社北京1月4日电(记者吕国栋) 据俄罗斯卫星通讯社北京1月4日电报道,yabo2021网页版党委书记、总工程师,俄罗斯自然科学院外籍院士李新创在接受卫星通讯社采访时表示,具有“5G”特色的中国钢铁工业必将长期引领世界钢铁工业的发展。

  谈到中国钢铁工业的发展,李新创说,钢铁行业作为支撑中国经济快速发展的主力军,是典型的技术密集型产业。

  他介绍说,从行业发展周期特征看,中国钢铁工业的发展可以分为“两个时期、五个阶段”,即数量和高质量两个时期,以及数量时期的增量阶段、减量阶段,高质量时期的重组阶段、强化环保阶段和低碳发展阶段。当前,中国钢铁行业发展已处在数量时期的减量阶段、高质量时期的重组阶段和中间过渡的强化环保阶段三期叠加阶段,正在向高质量时期低碳发展阶段演进。

  李新创指出,当今,中国钢铁工业已经达到了“5G水平”,即“好产品、好规模、好价格、好服务、好品牌”;拥有最大、最活跃的内需市场,最全、最完整的产业体系,最多、最丰富的人才资源,最新、最先进的技术装备,最快、最及时的客户服务等明显优势,是中国制造业门类之中最具全球竞争力的行业。

  他说,同时,以超低排放改造为抓手,中国钢铁工业绿色低碳发展已经走在世界前列,为世界钢铁工业发展树立了榜样,在为人民生活质量改善提供基础材料和重要功能材料的同时,正在通过自身努力促进全社会实现绿色低碳发展,让世界变得更加美好。从世界钢铁工业发展重心转移历程看,具有“5G”特色的中国钢铁工业必将长期引领世界钢铁工业的发展。

  关于中国钢铁工业的未来发展,李新创指出,“十四五”期间,中国钢铁生产消费总体仍将维持10亿吨规模的高位水平,钢铁工业全面步入高质量发展阶段,将构建形成产业布局合理、技术装备先进、质量品牌突出、智能化水平高、全球竞争力强、绿色低碳可持续的发展格局。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou