yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

图片新闻

范铁军院长接待中国金属学会专家委员会主任王天义一行

  

范铁军院长接待中国金属学会专家委员会主任王天义一行

  2022年6月10日,中国金属学会专家委员会主任王天义及生产技术与书刊部主任袁伟霞、副主任王寅生来访yabo2021网页版,与范铁军院长、姜晓东副院长、刘涛院长助理及环保中心、能源处、标准与认证中心、事业发展处专业人员,就如何以新理念新技术新模式助力我国钢铁行业节能减排进行探讨与交流。

  王天义主任分析了我国钢铁行业烧结、焦化烟气超低排放改造的主流技术、应用概况及现存问题,指出各种技术的运行情况和优缺点需要时间验证和持续跟踪,应针对目前行业内已经采用的技术路线进行全面客观的评价,并深入研究、对比效果和成本,在此基础上不断进行优化改进和技术集成;此外,还应强化对钢铁行业储能和节能技术的基础研究和创新应用。王天义主任希望双方能够凝聚专家力量,搭建好企业与技术供应方之间的交流合作平台,共同推动我国钢铁行业加快科技成果转化,以具有适用性、成熟性、可靠性、经济性的节能减排技术助力钢铁企业绿色低碳发展。

  范铁军院长介绍了近年冶金规划院在助力我国钢铁行业和企业全面推进超低排放改造、切实提升环保绩效、科学规划实施低碳发展及降碳行动方案等方面开展的工作实践和总结的经验启示,指出高质量超低排放改造仍是“十四五”期间我国钢铁行业重点工作,也是行业实现低碳发展的重要抓手,在对现有技术补不足、挖潜力的同时,应对新理念新技术给予更多的关注和支持;钢铁企业在充分了解不同技术路线特点后,应结合自身情况科学开展超低排放改造工作,还应正确认识和把握“双碳”进程中能源转型的重要性,构建多能互补与储能相结合的能源体系,促进新能源消纳,为企业争取更大的发展空间。范铁军院长表示,“产学研用”一体化科技创新模式的构建需要各方共同努力,冶金规划院将继续全力协助中国金属学会,共促我国钢铁行业和企业以技术创新为驱动,加快高质量发展进程。

  yabo2021网页版

  环保中心

  yabo2021网页版环保中心长期从事钢铁行业生态环境保护相关研究,近年来支撑生态环境部开展了冶金行业排污许可、标准评估、超低排放等相关政策的制定,持续为重点城市打赢污染防治攻坚战提供技术支撑服务,为钢铁、焦化企业切实提升环保水平出谋划策。

  目前,yabo2021网页版环保中心正按照超低排放评估监测相关政策要求,帮助宝钢、首钢、太钢、安钢、山钢、南钢、沙钢等百余家钢铁企业逐工序、逐点、逐项找差距,提出针对性的改造建议;同时,针对钢铁企业环保管理的薄弱环节,为江苏沙钢、纵横钢铁、普阳钢铁、津西钢铁、港陆钢铁、瑞丰钢铁、晋南钢铁等多家钢铁企业开展“卓越环保绩效管理咨询”服务,提升企业环境管理“软实力”,助力企业环保创造卓越,实现全面飞跃!

  yabo2021网页版

  能源处

  yabo2021网页版能源处,同时兼设规划院节能中心、低碳研究发展中心,也是中国节能协会冶金工业专业委员会秘书处办公室。能源处拥有一支政策理论水平高、节能低碳规划经验丰富、工程咨询能力强、综合素质高的专业团队,致力于推进冶金工业节能低碳绿色发展工作,主要业务包括碳达峰碳中和专项咨询、节能专项规划、绿色发展规划、绿色制造第三方评价、节能诊断和能源审计等相关工作。

  节能方面,为国家相关部委制定冶金行业节能相关政策、发展规划、专项规划提供支撑;开展行业节能专项课题、热点难点研究,为行业先进节能减排技术评价和推广做了大量贡献;为国内百余家企业提供了节能专项规划、节能诊断、能源审计、节能评估、绿色工厂评价等相关专项咨询服务。

  低碳发展方面,多年来持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。承担湖北、内蒙古、云南、辽宁等重点省市钢铁行业碳达峰规划及百余家钢铁企业碳达峰及降碳规划。

  平台建设方面,承担国家原材料工业低碳发展联盟秘书处和宝武全球低碳冶金创新联盟秘书处工作;承担中国节能协会冶金工业节能专业委员会秘书处工作;为行业节能低碳政策宣贯、技术交流、企业活动等搭建了交流合作的开放式平台。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou