yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

图片新闻

央视《正点财经》丨范铁军:控制生产节奏 调整品种结构 实现供需高水平动态平衡

  央视《正点财经》

  钢铁产业观察

  2022年9月22日,中央电视台财经频道《正点财经》栏目播出新闻“钢铁产业观察”,yabo2021网页版范铁军院长接受央视记者采访。

  今年8月份,国内粗钢、生铁、钢材产量回升。今年8月份,全国粗钢日产量今年首次比去年同期增加0.5%,达到270.5万吨,比上月增加2.97%。

  中国钢铁工业协会数据显示,今年9月上旬重点钢铁企业产量和库存小幅增加,库存增幅达到7%以上。

  控制生产节奏

  调整品种结构

  实现供需高水平动态平衡

  “金九银十”螺纹钢价格小幅上涨,钢企恢复正常生产。   

  范铁军:我国用钢需求的恢复比生产的反弹要慢,原材料价格还处于相对高位,钢价还在震荡期。所以,企业应该适度控制生产节奏,来保持供需的相对平衡。

  下游客户订单逐渐增多,钢贸商仍然谨慎,备货周期短。 

  范铁军:从全国来看,进入9月份,钢材库存要比年初最高点下降15%左右,但是仍然处在相对高位。随着房地产“保交楼、稳民生”政策在各地方的逐步落实,我国钢材需求会逐渐地回暖。 

  光伏、风电、基础设施、新能源汽车等用钢需求上升,钢企品种结构调整势在必行。 

  范铁军:我国钢材需求在逐渐恢复,制造业需求保持稳定,风电、光伏、新能源汽车等用钢需求在增加,基础设施投资实现了较快增长。企业应根据下游用钢的需求进行品种结构调整,实现高水平的动态平衡。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou