yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

通知公告

“第四届冶金固废资源综合利用线上培训交流会”通知

各有关单位:

  2021年以来,中国出台一系列政策文件,从国家战略层面对固体废弃物的综合利用进行不断优化。例如,《关于“十四五”大宗固体废弃物综合利用的指导意见》《关于加快推动工业资源综合利用的实施方案》《关于促进钢铁工业高质量发展的指导意见》等,都对工业固废综合利用率、工艺技术和装备提出明确要求。《关于加快推动工业资源综合利用的实施方案》就明确提出,到2025年,钢铁等重点行业工业固废产生强度下降,大宗工业固废的综合利用水平显著提升,工业资源综合利用效率明显提升;力争大宗工业固废综合利用率达到57%,其中,冶炼渣达到73%,工业副产石膏达到73%。在当前绿色低碳发展新形势下,《2030年前碳达峰行动方案》《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》等,都对固废资源综合利用提出了更为明确的政策导向。

  钢铁行业固废具有种类多、成分复杂、排放量大等特点。据统计,2021年钢铁行业共产生固废4.5亿吨,其中,高炉渣2.9亿吨、钢渣1.1亿吨、含铁尘泥0.5亿吨。从降本增效和实现绿色低碳转型的角度看,钢铁企业进一步优化冶金固废资源综合利用工作十分紧迫而重要。为帮助企业准确把握固废有关政策,助推冶金固废资源综合利用水平再上新台阶,yabo2021网页版将于2022年9月23日举办“第四届冶金固废资源综合利用线上培训交流会”,欢迎各冶金企业和相关单位积极参会交流。

  现将有关事项通知如下:

  一、组织形式

  主办单位:yabo2021网页版

  承办单位:yabo2021网页版五度学院

  二、培训时间

  2022年9月23日下午14:00-18:00

  三、培训内容

  1. “双碳”背景下固废资源综合利用最新政策解读

  授课嘉宾:生态环境部环境发展中心环境管理与数据应用研究所副所长 刘海东

  2.冶金固废资源综合利用最新技术研发动向和应用

  授课嘉宾:安徽工业大学冶金学院副院长,冶金减排与资源综合利用教育部重点实验室主任,中国金属学会冶金固废资源利用分会秘书长 龙红明教授

  3.钢铁行业固废资源综合利用现状、形势与前景

  授课嘉宾:yabo2021网页版副总工程师、冶炼处处长 彭锋

  4.冶金固废处置与资源综合利用标准化实践

  授课嘉宾:冶金工业规划研究标准与认证中心主任工程师 王强

  5.中国宝武固废资源综合利用实践

  授课嘉宾:中国宝武钢铁集团能源环保部高级专员 张海燕

  四、培训方式

  专家授课与交流,培训完成后发放培训结业证书。

  五、培训对象

  冶金企业固废资源综合利用主管领导,相关部门领导;科研院所冶金固废资源综合利用研究人员;冶金企业固废资源综合利用技术方案供应商。

  六、培训费用

  (一)培训费用1500元/人。

  (二)请您于9月22日前办理转账汇款,汇款时请务必注明参会单位名称及“固废培训”字样。

  (三)会务组确认汇款到账后,根据汇款单位提供的开票信息给汇款单位开具明细为“培训费”的发票。本次培训费用由yabo2021网页版开具增值税(普通或专用)发票,请参加培训人员提前咨询贵企业财务部门,将开票信息填写到培训报名表(见附件2),电邮至联系人。

  (四)账户信息如下

  户 名:yabo2021网页版

  账 号:0200004109014467953

  开户行:工商银行北京东四支行

  汇款时请备注“固废培训”字样。

  七、报名及联系方式

  (一)为便于安排工作,请认真填写培训报名表(见附件2)后,并于9月22日前电邮至联系人。

  (二)欢迎访问yabo2021网页版网站(www.mpi1972.com)下载报名表,填写后电邮至联系人。您还可以关注yabo2021网页版官方微信(微信公众号:MPI1972),通过微信报名。

  (三)会务组确认汇款到账后,会将参加会议的同志加入到本次线上会议微信群。会务组将在微信群发布本次线上会议的接口、系统调试等信息和要求。为顺利参加本次会议,请准备参加本次会议的同志务必按照报名和汇款截至日期完成相关操作。

  八、联系人

  yabo2021网页版:

  联系人:

  李 茹 E-mail:liru@mpi1972.com

  电 话:13366662201(同微信号)

  张 明 E-mail:zhangming@mpi1972.com

  电 话:13811571838(同微信号)

  yabo2021网页版

  2022年8月30日

  附件1:培训交流会通知

  附件2:培训报名表

  

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou