yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

李新创接待中国宝武集团钢铁产业发展中心总经理姚林龙一行

 

 李新创接待中国宝武集团钢铁产业发展中心总经理姚林龙一行

  2021年9月8日,中国宝武钢铁集团有限公司钢铁产业发展中心总经理姚林龙、高级经理祝方义来访yabo2021网页版,与李新创书记、范铁军院长、姜晓东副院长及周翔院长助理,就新格局下中国宝武“十四五”高质量发展进行座谈。

  姚林龙总经理感谢冶金规划院为中国宝武提供的有力专业支持,并着重介绍了中国宝武钢铁产业板块整体运营现状及钢铁产业发展中心主要工作进展,表示“十四五”时期中国宝武以实现高质量发展迈上新台阶为目标,面临绿色低碳发展、资源保障能力提升、向服务化转型等行业更高要求,希望能够与冶金规划院增进交流、深化合作,助力中国宝武以低碳为统领,以技术创新为驱动,进一步加快创建世界一流示范企业步伐。

  李新创书记对姚林龙总经理一行的到访表示欢迎,并结合国家产业政策要求、“双碳”工作进程、贸易形势变化及市场供需趋势,全面分析了我国钢铁行业“十四五”发展方向及钢铁企业高质量发展要点,强调钢铁是工业的粮食,钢铁行业是国民经济发展的重要支撑,未来将以低碳重塑发展新格局。李新创书记表示,中国宝武是我国乃至全球钢铁业的未来引领者,站在新发展阶段,贯彻新发展理念,冶金规划院将继续全力以赴为中国宝武做好全方位专业服务。

  yabo2021网页版

  综合规划处(产业发展研究中心)

  一是钢铁产业政策研究。2020年,产业发展研究中心牵头完成了国家有关部门委托的《钢铁工业高质量发展指导意见研究》、《产业结构调整重点任务专题研究》、《带路国家钢铁绿色产能合作研究》等重大课题,全程参与了钢铁行业产能置换办法修订等政策制修订工作,为政府部门制定相关政策提供了依据;发布月度《政策信息分析专报》,针对行业相关的政策信息进行分析解读,得到了行业和企业的广泛关注。

  二是行业热点难点问题研究。2020年,产业发展研究中心牵头完成了《新冠疫情下中国钢铁的机遇和挑战》、《推进战略性重组实现钢铁工业高质量发展》、《2019年粗钢产量及增长情况分析》、《宝武系列重组引领中国钢铁高质量发展》等研究报告,得到了政府部门、行业协会及钢铁企业的高度评价与认可。

  三是地方及企业中长期规划咨询。2020年,产业发展研究中心主持负责了中国一重、中信特钢、河钢集团、敬业集团等大型企业,以及广西自治区、四川省、黄石市、盐城市、安阳市、北海市等省市钢铁及相关产业的规划项目。

  四是钢铁企业竞争力评价工作。自2011年起,产业发展研究中心连续10年研究发布中国钢铁企业竞争力评估,得到政府部门、银行业金融机构、各大媒体、业界同仁和国际社会的广泛关注,并成为上述单位开展相关工作的重要参考依据。

  

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou