yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

宝钢集团新疆八一钢铁有限公司副总经理兰银一行莅临规划院交流合作

  

宝钢集团新疆八一钢铁有限公司副总经理兰银一行莅临规划院交流合作

  2021年9月9日,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司副总经理兰银、能源环保部部长郝晋来访yabo2021网页版,与范铁军院长及环保中心、事业发展处专业人员,就新形势下八钢如何推进超低排放改造、争创环保绩效A级企业进行座谈,并就双方合作交换意见。

  兰银副总经理介绍了八钢生产经营现状、绿色发展总体目标及管理信息系统升级改造项目建设概况,表示八钢全面贯彻落实国家、自治区和中国宝武关于钢铁行业超低排放要求,在强化创新驱动、建设数字监控和智慧管理系统基础上,正在着力推进深层次全流程的环保革命,指出实现超低排放是八钢高质量发展的重要基础,希望冶金规划院能够助力八钢准确把握政策要点,高质量完成超低排放改造,提升环保管理能力,加快实现环保创A。

  范铁军院长解读了国家产业政策、环保政策要求及我国钢铁行业超低排放改造工作进展,分析了钢铁企业超低排放改造实施要点与难点,指出“十四五”期间超低排放仍是钢铁行业工作重点,仍是行业高质量发展的重要抓手,坚持方向不变、力度不减。基于八钢发展定位、现有基础和战略目标,范铁军院长建议八钢科学规划、分步实施,深入对标、严抓落实,实现管控治一体化,并表示冶金规划院将充分发挥自身优势,集百家之长为一家服务,全力为八钢开创绿色发展新局面做好服务。

  yabo2021网页版

  环保中心

  yabo2021网页版环保中心长期从事钢铁行业生态环境保护相关研究,近年来支撑生态环境部开展了冶金行业排污许可、标准评估、超低排放等相关政策的制定,持续为重点城市打赢污染防治攻坚战提供技术支撑服务,为钢铁、焦化企业切实提升环保水平出谋划策。

  目前,yabo2021网页版环保中心正按照超低排放评估监测相关政策要求,帮助宝钢、首钢、太钢、安钢、山钢、山西建龙等数十家钢铁企业逐工序、逐点、逐项找差距,提出针对性的改造建议;同时,针对钢铁企业环保管理的薄弱环节,为普阳钢铁、新金钢铁、晋南钢铁等多家钢铁企业开展“卓越环保绩效管理咨询”服务,提升企业环境管理“软实力”,助力企业环保创造卓越,实现全面飞跃!

  

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou