yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

李新创接待森特士兴集团股份有限公司董事长刘爱森一行

 

 李新创接待森特士兴集团股份有限公司董事长刘爱森一行

  2021年11月26日,森特士兴集团股份有限公司董事长刘爱森、创新事业部总经理郝冰及北京隆基新能源有限公司技术总监寸小涛来访yabo2021网页版,与李新创书记、周翔院长助理及能源处专业人员,就建筑光伏一体化技术发展及其在钢铁领域的应用进行座谈。

  刘爱森董事长介绍了森特股份的发展概况、业务布局、科技创新成果及经典项目案例,表示森特股份业务覆盖建筑金属围护系统、生态治理及建筑光伏一体化三大领域,当前在全球碳达峰、碳中和背景和绿色建筑发展大潮下,森特股份正在积极开拓建筑光伏一体化新领域,加大力度助推建筑光伏一体化技术发展及光伏绿色建材产品的广泛应用。刘爱森董事长希望能够与冶金规划院增进交流与合作,面向钢铁行业绿色低碳发展,助力钢铁企业高效利用清洁能源,加快实现低碳发展。

  李新创书记介绍了我国钢铁行业立足国家“双碳”目标正在推进的有关工作,并分析说明了现阶段钢铁行业和企业实现碳减排、落实碳达峰的主要路径,指出在国家及地方政策支持和鼓励下,随着新能源的不断发展和节能减排、绿色环保需求的日益增加,光伏建筑一体化成为太阳能应用发电的新趋势,也是企业解决能源资源问题、构建绿色厂房、促进低碳发展的重要抓手。李新创书记表示,钢铁企业绿色低碳高质量发展需要依托新的理念和技术支撑,光伏与建筑相结合是未来光伏应用中的重要领域,发展前景广阔,希望双方能够加强交流共享,瞄准契合点开拓合作,共同研究推动建筑光伏一体化在钢铁领域的有效应用,切实为钢铁企业创造价值。

  yabo2021网页版

  能源处

  yabo2021网页版能源处,并同时兼设规划院节能中心、低碳研究发展中心,也是中国节能协会冶金工业专业委员会秘书处办公室。能源处拥有一支政策理论水平高、节能规划经验丰富、工程咨询能力强、综合素质高的专业团队,致力于推进冶金工业节能低碳绿色发展工作,主要业务包括节能低碳发展专项规划、绿色发展规划、绿色制造第三方评价、节能诊断和能源审计等相关工作。

  绿色制造方面,冶金规划院是工业和信息化部第一批35家国家节能与绿色发展评价中心之一,是钢铁行业首批中唯一一家,承担并完成了工信部节能司所提出的行业标准《钢铁行业绿色工厂评价导则》。冶金规划院是工业和信息化部第一批绿色制造升级服务系统解决方案供应商。冶金规划院为国内数十家钢铁企业进行了绿色制造示范名单第三方评价工作,其中成功申报了20余家国家级绿色工厂示范。还完成了河钢集团、山东永锋集团、衡阳钢管等多家公司的绿色发展中长期发展规划,指导企业提升绿色发展实力,

  节能方面,承担行业工作支撑工信部完成《“十二五”工业节能规划研究》和《“十三五”工业节能规划研究》,编制《蓄热式燃烧技术专项推广规划》、《烧结余热发电技术专项推广规划》、《干熄焦技术专项推广规划》等多项重大技术专项规划,推动以上重点节能技术在行业的普及应用。完成科技部国家科技支撑项目《钢铁行业节能减排技术筛选与评估》,对目前钢铁行业节能减排技术进行了筛选与评估,并对每项技术普及程度及“十二五”推广情况进行了认真研究。为国内数十家企业提供了节能专项规划、节能诊断、能源审计、节能评估等节能相关专项咨询服务。

  低碳发展方面,以低碳发展理念推动高质量发展,是钢铁行业集低碳政策法规研究、标准体系建设、技术推广、技术和咨询服务、国际交流合作等业务于一体的综合性研究机构,创新构建全方位钢铁企业低碳发展指标体系,在工业领域率先实现钢铁生产过程碳足迹量化考核与分析,首次在钢铁企业引入“碳生产率”指标,用以衡量评价企业绿色可持续发展水平,为政府、行业和企业提供合理有效、具有指导意义的政策、技术支撑,助推钢铁行业低碳转型发展。相关研究成果荣获“中国节能协会节能减排科技进步奖”一等奖,并在首钢股份、江苏永钢等企业得到实践与应用。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou