yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

全国节能宣传周丨“节能服务进企业”暨钢铁行业能效提升研讨会成功举办

  “节能服务进企业”暨钢铁行业

  能效提升研讨会成功举办

 

  yabo2021网页版会场

  第32个全国节能宣传周开启,今年的主题为“绿色低碳,节能先行”。2022年6月14日,围绕全国节能宣传周主题,yabo2021网页版、中国节能协会冶金工业节能专业委员会采取线上与线下相结合的会议形式,组织召开“节能服务进企业”暨钢铁行业能效提升研讨会

  本次研讨会特邀工业和信息化部节能与综合利用司领导参会,各大钢铁企业节能工作主管领导和相关技术人员、工业节能服务公司和科研院所代表共同在线参会,与会嘉宾累计1000余人,引起广泛关注和热烈反响。

  各钢铁企业组织集体线上参会

  《中国钢铁工业节能低碳发展

  报告(2021)》重磅发布

  会议期间,yabo2021网页版院长、中国节能协会冶金工业节能专业委员会常务副主任委员范铁军代表报告编制组正式发布《中国钢铁工业节能低碳发展报告(2021)》,全面分析了我国钢铁工业发展现状及运行情况、国内外钢铁工业节能概况、节能降碳发展趋势及展望,并对2022年我国钢铁行业节能降碳工作的开展提出建议。

  范铁军院长指出,我国钢铁行业要始终坚持技术进步是做好节能减排工作的最重要举措,钢铁企业要把技术进步和重点节能技术项目应用作为钢铁节能工作的重中之重,先进节能低碳技术推广应用仍然是企业节能减碳的最有效途径。2022年,我国钢铁行业推动落实节能降碳应重点做好七方面工作:一是深化钢铁工业碳达峰行动;二是全面推进钢铁绿色升级改造工程;三是深化推进钢铁行业绿色制造体系建设;四是开展全厂系统性节能诊断工作;五是加大节能降碳创新技术研发投入力度;六是大力推广先进适用节能低碳技术;七是加快调整能源消费结构。

  钢铁行业节能管理和先进适用

  节能技术概况介绍

  yabo2021网页版副总工程师兼能源处处长、中国节能协会冶金工业节能专业委员会秘书长郜学,从节能管理和节能技术两个层面,系统介绍了目前钢铁行业节能管理和先进适用节能技术发展概况。

  典型节能技术和经验分享

  在典型节能技术和经验分享环节,思安新能源股份有限公司、江苏龙净科杰环保技术有限公司、南京华电节能环保股份有限公司、北京华航盛世能源技术有限公司、森特士兴集团股份有限公司五家节能技术企业代表,分别介绍了余热余能机组调峰创收解决方案、脱硝催化剂再生、焦炉上升管高温荒煤气余热回收利用、向心式ORC中低温余热发电技术、BIPV建筑光伏一体化解决方案等先进适用节能技术特点和应用成效。

  yabo2021网页版高级工程师、中国节能协会冶金工业节能专业委员会副秘书长史君杰主持会议。

  yabo2021网页版

  能源处

  yabo2021网页版能源处,同时兼设规划院节能中心、低碳研究发展中心,也是中国节能协会冶金工业专业委员会秘书处办公室。能源处拥有一支政策理论水平高、节能低碳规划经验丰富、工程咨询能力强、综合素质高的专业团队,致力于推进冶金工业节能低碳绿色发展工作,主要业务包括碳达峰碳中和专项咨询、节能专项规划、绿色发展规划、绿色制造第三方评价、节能诊断和能源审计等相关工作。

  节能方面,为国家相关部委制定冶金行业节能相关政策、发展规划、专项规划提供支撑;开展行业节能专项课题、热点难点研究,为行业先进节能减排技术评价和推广做了大量贡献;为国内百余家企业提供了节能专项规划、节能诊断、能源审计、节能评估、绿色工厂评价等相关专项咨询服务。

  低碳发展方面,多年来持续针对行业低碳发展“热焦难”问题开展专项研究,参与了近年来钢铁行业的一系列重大低碳领域政策、标准制定及前沿技术跟踪工作,奠定了深厚的研究及工作基础。承担湖北、内蒙古、云南、辽宁等重点省市钢铁行业碳达峰规划及百余家钢铁企业碳达峰及降碳规划。

  平台建设方面,承担国家原材料工业低碳发展联盟秘书处和宝武全球低碳冶金创新联盟秘书处工作;承担中国节能协会冶金工业节能专业委员会秘书处工作;为行业节能低碳政策宣贯、技术交流、企业活动等搭建了交流合作的开放式平台。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou