yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

冶金规划院与梅钢公司就高质量发展规划召开线上交流会

  

冶金规划院与梅钢公司就高质量发展规划召开线上交流会

  2022年6月15日,yabo2021网页版与上海梅山钢铁股份有限公司召开线上交流会,就梅钢公司高质量发展规划及深化双方合作进行研讨。

  上海梅山钢铁股份有限公司总经理助理刘国斌及企划部、规划科技部、投资管理部、能源环保部、智慧制造工作组主管领导,南京宝地梅山产城发展有限公司有关领导和负责人;yabo2021网页版院长范铁军,院长助理、经济处处长赵峰,院长助理、事业发展处处长周翔及产业发展研究中心、轧钢处、环保中心、矿山处、事业发展处专业人员,共同参加会议。

  刘国斌总经理助理介绍了梅钢公司的产线布局、产品结构、经营业绩以及近年聚力技术创新、智慧制造、绿色发展领域重点开展的工作和取得的成绩,指出梅钢公司作为宝钢股份四大制造基地之一,紧密围绕宝武集团和宝钢股份发展战略主动作为、积极进取,快速推进智能工厂建设,努力打造与城市和谐共生、互融共进的绿色钢厂。刘国斌总经理助理表示,在“双碳”目标指导下,紧扣产业政策要求和公司自身转型需求,坚持科学规划引领、强化统筹协调布局,对于梅钢公司“十四五”期间实现高质量发展全面提升具有重要性和必要性,希望能够与冶金规划院专家团队加强合作,助力梅钢公司开拓钢铁产业及非钢产业创新发展思路,持续提升综合竞争力,打造更绿色、更智慧、更精品的钢铁基地,为共建共享高质量钢铁生态圈贡献力量。

  范铁军院长解读了我国钢铁行业和企业高质量发展的主要目标和重点任务,表示近年来梅钢公司创新发展不断取得新成绩,绿色化、智能化发展不断展现新亮点,为高质量发展奠定了坚实基础;立足新发展阶段,梅钢公司作为典型城市钢厂将面临新的发展机遇和挑战,与城市共融互融共进仍是发展的核心主题。他分析指出,“十四五”时期城市钢厂应着力抓好“三条线”:一是底线,城市钢厂应在守住绿色发展底线的同时,把握低碳发展主动权,争取更大的发展空间;二是连线,城市钢厂应充分发挥钢铁产品制造、能源转换和大宗废弃物消纳处理三大功能,增强与城市互联互通、共进共享;三是并线,城市钢厂应顺应城市产业调整和布局调整方向,科学发展多元产业,努力成为“城市共融体”。范铁军院长表示,冶金规划院在助力钢铁企业量身定制高质量发展规划和非钢多元产业规划方面具有丰富实践经验,将全力协助梅钢公司以科学规划为引领,加快绿色低碳转型,实现高质量发展新跨越,打造行业内产城融合示范基地。

 

  会议期间,赵峰助理从钢铁工业高质量发展指导意见、梅钢公司发展优势与现存挑战、钢铁企业高质量发展及多元产业转型案例等方面,针对梅钢公司高质量发展规划的总体思路和编制要点作交流汇报,提出专业建议。双方共同围绕梅钢公司高质量发展目标制定与路径规划进行充分探讨,就深化合作达成共识,并就下阶段工作对接进行安排部署。

  yabo2021网页版

  经济处

  yabo2021网页版经济处长期从事钢铁行业的经济、管理、金融三大专业领域相关研究,以宏观经济分析、技术经济分析、价格分析、成本体系优化、集团管控、组织优化、多元发展、人力资源管理、精益管理、卓越绩效、企业文化、风险分析和评估、上市规划、资产评估、资本运作、绿色债券第三方认证、期货研究及期货服务、合资公司组建方案、企业并购财务评估等方向的课题为支撑,为提升行业发展质量、企业管理水平、提高运行效率做出突出贡献;同时作为中国金属学会冶金技术经济分会支撑单位,多次承办了中国钢铁年会冶金技术经济分会场和一年一度的中国钢铁技术经济高端论坛。

  资产重组与评估业务方面:结合专业及平台优势,积极推动行业联合重组,开展资产评估等专项咨询服务,先后完成了不同类型企业的全工艺流程资产评估技术咨询报告,以及企业联合重组过程中的诸多技术尽调及相关财务咨询,在行业联合重组中为钢铁企业与金融机构搭建平台。

  管理咨询业务方面:专注于集团组织管理体系设计,组织结构调整,制度业务流程优化,岗位管理体系建设,薪酬绩效体系建设,供应链战略设计、营销战略设计,运营管理提升、精益生产、全面预算管理设计,风险管理体系及内控体系设计等研究。先后完成了各类企业集团管理提升咨询项目、人力资源专项咨询、企业定岗定编管理咨询、制度与流程优化、卓越绩效管理提升等项目,为钢铁企业管理提升、流程优化、提质增效提供全方位咨询服务。

  金融业务咨询方面:为钢铁企业提供企业上市、债券发行、投融资、期货等业务咨询,协助钢铁企业开展金融产业发展规划、黑色产业链期货交易及套期保值、企业债券发行等业务。先后完成了钢材期货品种研究、铁矿石金融衍生品市场动态研究、大型企业集团金融产业发展规划、资本运作方案等项目,为企业提供金融咨询服务。

  组建合资公司咨询方面:为钢铁企业及相关合作方组建合资公司提供商业计划书,包括合资公司产品市场分析、公司战略定位、组建方案、运行机制、业务管理模式、经济效益等,先后完成了合资公司组建可研、钢铁企业新兴产业类“新三板”上市可研项目、高新企业技术研发中心组建可研等项目,为钢铁企业资产对接外部资源提供技术支持。

  钢铁企业多元产业规划咨询方面:为钢铁企业构建多元产业发展战略体系,帮助企业优化多元产业结构、明确产业定位及发展目标、梳理各业务发展重点和方向,提出一企一策管控方案。先后完成了数十家钢铁企业多元产业规划,助推钢铁企业提升多元产业综合竞争力,塑造竞争新优势。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou