yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长接待紫中普世科技创始人、董事长吴梦赤

  

范铁军院长接待紫中普世科技创始人、董事长吴梦赤

  2022年6月17日,紫中普世(北京)科技发展有限公司创始人、董事长吴梦赤来访yabo2021网页版,与范铁军院长、姜晓东副院长及工业智能研究中心、事业发展处专业人员,就我国钢铁行业供应链数智化平台建设进行座谈,并就双方深化合作方案达成一致意见。

  座谈会上,吴梦赤董事长介绍了紫中普世科技的服务定位、战略目标以及近年围绕钢铁贸易、物流、科技等核心业务板块推进的主要工作,表示顺应高质量发展方向,聚焦钢铁行业供应链数字化转型需求,紫中普世科技充分发挥多年来深耕行业积累的钢铁供应链丰富管理经验和先进技术优势,全力构建钢铁行业供应链协同解决方案和服务优化平台,依托“上云用数赋智”科技服务,助推我国钢铁行业加快数字化转型进程。吴梦赤董事长希望能够与冶金规划院增进学习交流、加强战略对接,以科技应用共同赋能我国钢铁行业打造新模式新业态,实现产业链上下游高效协同发展。

  范铁军院长介绍了冶金规划院在助力钢铁行业和企业规划实施智能制造方面提供的专业技术支撑和提供的定制化服务,基于我国工业化和城镇化进程、钢铁行业生产运行现状、下游用钢需求和进出口形势等因素,针对钢铁行业未来发展进行分析预判;指出得益于国家供给侧结构性改革的持续推进和产业政策的科学指导,我国钢铁行业发展实现了“十四五”良好开局,对于行业未来发展应继续坚定信心。范铁军院长强调,提升产业链供应链智能化水平是推动钢铁行业高质量发展的关键途径,钢铁行业必须加强每个环节的智能化转型,才能够实现整体水平提升,希望双方能够发挥各自优势,实现合作共赢,聚焦我国钢铁行业发展面临的主要难点、痛点和堵点,共同推动全行业构筑更加完善的数字化供应链体系。

  yabo2021网页版

  工业智能研究中心

  yabo2021网页版工业智能研究中心长期从事钢铁行业数字化、网络化、智能化相关理论研究、规划咨询、标准制定、系统实施等工作,设计并研发的钢铁行业智能制造基础支撑体系(iSteel)在30余家优秀钢铁企业获得成功应用,探索出兼具适用性、经济性、先进性和示范性的行业数字化转型和智能升级路径。

  一、基础研究

  以《智慧钢铁创新志》为载体,对钢铁行业智能制造新政策、新技术、新实践、新团队、新思考等进行系列化、系统化总结,为各项工作奠定基础;

  二、规划咨询

  以规划咨询为引领,为企业提供“智能管家”、智慧指数评价等专业化、个性化服务,帮助企业智能制造工作“心中有数”、“过程有谱”;

  三、项目实施

  以数据利用为核心,为企业提供智能管控平台项目实施服务,帮助企业构建基于大数据和人工智能技术的企业智慧大脑,与企业共同合作实现数字化、智能化转型;

  四、生态服务

  通过钢铁行业CIO高峰论坛系列化活动,搭建行业智能制造生态服务平台,促进优秀技术商和钢铁企业的深度了解和密切合作,实现智能制造服务的精准匹配。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou