yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴飞腾信息技术有限公司交流合作

 

 范铁军院长带队赴飞腾信息技术有限公司交流合作

  2022年9月16日,yabo2021网页版院长范铁军、院长助理周翔及工业智能研究中心专业人员赴飞腾信息技术有限公司,与飞腾公司副总经理张志群会面,并与飞腾公司工控与信息化部总经理郭祥雷、生态与解决方案部总监申友志及工控与信息化部、生态与解决方案部、品宣部负责人,共同就信息系统核心芯片技术自主创新及钢铁行业场景应用进行座谈,并就双方合作交换意见。

  飞腾公司工控与信息化部总经理郭祥雷介绍了飞腾公司的主营业务、科研成果、CPU产品、软硬件生态伙伴以及近年在工业制造等领域提供的信息系统整体解决方案,表示飞腾公司作为国内领先的自主核心芯片提供商,始终坚持“核心技术自主创新、产业生态开放联合”发展理念,以“聚焦信息系统核心芯片、支撑国家信息安全和产业发展”为使命,自主研发产品具有谱系全、性能优、中国架构等特点,能够为从端到云的各类IT设备提供核心算力。郭祥雷总经理指出,数字化与信创化融合是大势所趋,为更好服务钢铁产业高质量发展,希望能够与冶金规划院增进交流与合作,整合优势共同助力钢铁企业实现核心技术路线自主可控、系统架构上云用数赋智“双升级”。

  范铁军院长介绍了冶金规划院的服务定位和发展战略,尤其是近年紧密围绕我国钢铁工业绿色低碳、智能制造发展主题,在政府、行业和企业层面提供的专业支持与技术服务,并分析了现阶段我国钢铁行业智能化、数字化发展整体水平和提升潜力。他指出,钢铁行业可以为先进智能制造技术和数字技术提供广泛而丰富的应用场景,信息安全是产业发展的重要前提,在钢铁行业和企业推动数智化转型、创新能力提升和高质量发展的过程中,应同步做好信息安全管理工作。范铁军院长希望双方能够联合优势、形成合力,依托技术自主创新和产业化推广应用,携手为我国钢铁行业实现自主可信技术体系变革提供有力支撑,切实为钢铁企业工控安全保驾护航。

 

  交流期间,在飞腾公司副总经理张志群的陪同下,范铁军院长一行现场参观了飞腾展厅。

  yabo2021网页版

  工业智能研究中心

  yabo2021网页版工业智能研究中心长期从事钢铁行业数字化、网络化、智能化相关理论研究、规划咨询、标准制定、系统实施等工作,设计并研发的钢铁行业智能制造基础支撑体系(iSteel)在30余家优秀钢铁企业获得成功应用,探索出兼具适用性、经济性、先进性和示范性的行业数字化转型和智能升级路径。

  一、基础研究

  以《智慧钢铁创新志》为载体,对钢铁行业智能制造新政策、新技术、新实践、新团队、新思考等进行系列化、系统化总结,为各项工作奠定基础;

  二、规划咨询

  以规划咨询为引领,为企业提供“智能管家”、智慧指数评价等专业化、个性化服务,帮助企业智能制造工作“心中有数”、“过程有谱”;

  三、项目实施

  以数据利用为核心,为企业提供智能管控平台项目实施服务,帮助企业构建基于大数据和人工智能技术的企业智慧大脑,与企业共同合作实现数字化、智能化转型;

  四、生态服务

  通过钢铁行业CIO高峰论坛系列化活动,搭建行业智能制造生态服务平台,促进优秀技术商和钢铁企业的深度了解和密切合作,实现智能制造服务的精准匹配。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou