yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴广州市保伦电子有限公司开展调研交流

  

范铁军院长带队赴广州市保伦电子有限公司开展调研交流

  2022年9月21日,yabo2021网页版范铁军院长带队工业智能研究中心专业人员赴广州市保伦电子有限公司(itc)开展调研交流,与itc总经理陶林、北京大区主管黄微、北京大区经理钟嘉彬及相关部门负责人,共同就智慧管控系统解决方案在钢铁领域的创新应用以及开拓双方合作进行座谈。

  陶林总经理介绍了itc现有发展规模、业务布局、研发成果、核心产品,以及近年为多领域客户提供的系统解决方案成功案例,表示itc作为声光电视讯系统制造商,专注于声光电视讯设备的研发、生产、销售以及音视频各场景智能化解决方案的定制化落地,具备多种产品的核心研发能力和自主知识产权,并且大力推动全产业链标准化体系建设,聚力打造音视频行业标杆企业。陶林总经理希望能够与冶金规划院加强交流、促进合作,使itc紧密贴合钢铁行业和企业生产运营管理应用场景和智慧管控实际需求,充分发挥自身技术优势,赋能业内客户加快实现智能高效、集成融合、场景互联的高质量发展。

  范铁军院长分析了我国钢铁行业智能化升级、数字化转型工作进展和目前整体水平,指出钢铁生产是涵盖多工序、多控制层级的复杂而庞大的流程体系,在绿色低碳高质量发展形势下,钢铁企业在精益生产运营、高效协同管控方面仍存在很大挖潜提升空间;而且钢铁企业产业布局呈现多元化发展,各产业之间的协同发展、各场景之间的联动响应、各应用之间的集成融合,均离不开先进信息技术的有力支撑和信息基础设施建设的日益完善。范铁军院长表示,冶金规划院以促进行业进步为使命,秉持开放合作理念,致力于推动先进理论、技术、方法和工具在钢铁行业落地应用,希望双方能够联合优势、形成合力,共同助力我国钢铁行业和企业紧跟数字时代步伐,依托技术创新持续提质增效。

  调研期间,在陶林总经理的陪同下,范铁军院长一行还现场参观了itc的销售中心、研发中心和智慧展厅,体验了itc在声光电视讯领域取得的科技成果及其智慧应用。

  yabo2021网页版

  工业智能研究中心

  yabo2021网页版工业智能研究中心长期从事钢铁行业数字化、网络化、智能化相关理论研究、规划咨询、标准制定、系统实施等工作,设计并研发的钢铁行业智能制造基础支撑体系(iSteel)在30余家优秀钢铁企业获得成功应用,探索出兼具适用性、经济性、先进性和示范性的行业数字化转型和智能升级路径。

  一、基础研究

  以《智慧钢铁创新志》为载体,对钢铁行业智能制造新政策、新技术、新实践、新团队、新思考等进行系列化、系统化总结,为各项工作奠定基础;

  二、规划咨询

  以规划咨询为引领,为企业提供“智能管家”、智慧指数评价等专业化、个性化服务,帮助企业智能制造工作“心中有数”、“过程有谱”;

  三、项目实施

  以数据利用为核心,为企业提供智能管控平台项目实施服务,帮助企业构建基于大数据和人工智能技术的企业智慧大脑,与企业共同合作实现数字化、智能化转型;

  四、生态服务

  通过钢铁行业CIO高峰论坛系列化活动,搭建行业智能制造生态服务平台,促进优秀技术商和钢铁企业的深度了解和密切合作,实现智能制造服务的精准匹配。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou