yobo手机下载app_yabo亚搏官方网站

联系方式:010-65256519

院内动态

范铁军院长带队赴国机智能科技有限公司交流合作

 

 范铁军院长带队赴国机智能科技有限公司交流合作

  2022年9月21日,yabo2021网页版范铁军院长带队工业智能研究中心专业人员赴国机智能科技有限公司,与中国机械工业集团有限公司首席专家、国机智能科技有限公司首席信息官贺石中,广州机械科学研究院有限公司设备润滑与检测研究所市场部副部长兼市场总监毛文江及相关部门专业人员,共同就智能设备和智能制造技术在钢铁领域推广应用进行座谈,并就双方合作交换意见。

  贺石中先生介绍了国机智能聚焦工业三基、检验检测、智能制造三大业务领域提供的产品服务和取得的科研成果,表示国机智能致力于成为一流的工业基础件和智能制造集成服务提供商,近年来秉承“工业强基报国,智能引领未来”的使命,站在新一轮科技革命发展前沿,持续为传统产业数字化赋能和智能产业数字化蓄能,大力推动传统制造业向信息化、数字化和智能化发展。面向钢铁行业装备润滑安全、设备智能运维、智能制造产线集成和智能工厂建设等数智化转型需求,贺石中先生希望能够与冶金规划院增进交流、促进合作,共同为钢铁企业高效稳定运行、钢铁行业高质量发展保驾护航。

  范铁军院长介绍了冶金规划院的服务定位和发展战略,尤其是近年紧密围绕我国钢铁工业绿色低碳、智能制造发展主题,在政府、行业和企业层面提供的专业支持与技术服务。他指出,随着新一代信息技术的发展,我国钢铁行业已经步入“数智化”时代,数智化转型是钢铁企业整合资源、提质增效降本的重要引擎;作为典型的流程工业,钢铁行业对设备连续生产稳定性、可靠性、高效性和智能化的要求日益提高,应用智能设备和提升设备智能运维水平是钢铁企业数智化转型的重要突破口。范铁军院长希望双方能够联合优势、集智集力,携手助推先进智能设备和智能制造技术在钢铁领域加快落地应用,为钢铁企业平稳运营、避损降本、实现生产提效和管理提效做好专业支撑。

  交流期间,在贺石中先生的陪同下,范铁军院长一行还现场参观了国机智能展厅、工程应用实验室、远程预警中心、数字化生产线、传感器技术研究院及检测实验室。

  yabo2021网页版

  工业智能研究中心

  yabo2021网页版工业智能研究中心长期从事钢铁行业数字化、网络化、智能化相关理论研究、规划咨询、标准制定、系统实施等工作,设计并研发的钢铁行业智能制造基础支撑体系(iSteel)在30余家优秀钢铁企业获得成功应用,探索出兼具适用性、经济性、先进性和示范性的行业数字化转型和智能升级路径。

  一、基础研究

  以《智慧钢铁创新志》为载体,对钢铁行业智能制造新政策、新技术、新实践、新团队、新思考等进行系列化、系统化总结,为各项工作奠定基础;

  二、规划咨询

  以规划咨询为引领,为企业提供“智能管家”、智慧指数评价等专业化、个性化服务,帮助企业智能制造工作“心中有数”、“过程有谱”;

  三、项目实施

  以数据利用为核心,为企业提供智能管控平台项目实施服务,帮助企业构建基于大数据和人工智能技术的企业智慧大脑,与企业共同合作实现数字化、智能化转型;

  四、生态服务

  通过钢铁行业CIO高峰论坛系列化活动,搭建行业智能制造生态服务平台,促进优秀技术商和钢铁企业的深度了解和密切合作,实现智能制造服务的精准匹配。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信公众号
Baidu
sogou